亚搏全网app

  • 首页
  • 组织机构
  • 前沿动态
  • 教育工作
  • 政策规章
  • 专题专栏
  • 工作动态

亚搏全网app:头条新闻

    亚搏全网app:全文检索

    首页 > 头条新闻

亚搏全网app:前沿局召开专题工作汇报会

  2022年9月9日,中科院前沿局召开专题工作汇报会,中科院副院长、党组成员周琪出席会议。

  会上,前沿局局长苏刚就全局工作作全面汇报,主要汇报了12项重点工作情况,分析了存在的问题,阐述了下一步工作计划。副局长黄敏、沈毅就分管工作分别作系统汇报,各处室负责人分别汇报了近期主要工作进展。

  周琪在近一个半小时的讲话中,对前沿局局务工作和各处室工作进行了点评,尤其对前沿局的工作状态和存在的问题做了针对性的评价,并对重点工作重新做了梳理。他对前沿局下一步工作提出四点要求。一是讲政治、守纪律。全局同志要坚持政治站位,牢记使命定位,认真学习贯彻习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,深入贯彻落实习近平总书记和中央领导同志对我院“基础研究十条”重要批示精神,将思想和行动统一到中央决策部署和院党组的要求上来,狠抓工作落实。要加强政治机关建设,转变工作作风,树立政治机关良好形象。二是讲政策、有担当。要确保各项政策落地、落实、落准,做到困难不下传,问题不上交。要积极研判科技革命科研范式变化和世界科技发展态势,认真分析学科交叉融合发展趋势,抓住机遇、正视现实,提出主动应对的具体举措和方案。对于局承担的各项工作,要勇于担当,善于作为,认真分析优势是什么、目标是什么、任务是什么、路径是什么等一系列问题,攻坚克难,加快破题。三是讲科学、有方法。工作要讲科学、做事要讲方法。要在复杂事物里找到核心关键问题,找到主要矛盾和矛盾的主要方面,做到谋而后动、思而后定、令出惟行、言出法随。要坚持学习,坚持群众路线,加强调查研究,进一步分析问题、找准问题、解决问题,通过机制体制创新,形成管理上的创新。四是讲传承、有精神。要传承发扬老一辈科学家的科学精神和家国情怀,做正确的事,正确地做事,注重工作实效。要认真履行管理者责任,克服自身思维惯性,对研究所的调研指导要方向明确、言之有物,不回避矛盾,敢于碰硬。要胸怀“国之大者”,以时不我待的精神,提前谋划推动工作。全局同志要恪守忠诚、干净、担当和有为的工作原则,全力塑造一个让院党组放心、研究所认可、同志们满意的前沿局。

  会议由苏刚主持,前沿局全体人员参加会议。

   

附件:
亚搏全网app | 电子有限公司