亚搏全网app

  • 首页
  • 组织机构
  • 前沿动态
  • 教育工作
  • 政策规章
  • 专题专栏
  • 工作动态

亚搏全网app:党群园地

    亚搏全网app:全文检索

    首页 > 党群园地

亚搏全网app:前沿局党支部第一党小组开展9月集中学习活动

        929日,前沿科学与教育局组织召开第一党小组会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷等材料。本次学习活动由物理与化学处领学,综合业务处主持。
       贺鹏同志带领大家重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”专题。通过学习,使我们认识到:进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则;构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势变化,审时度势作出的重大决策;构建新发展格局的关键在于经济循环的畅通无阻,最本质的特征是实现高水平的自立自强,必须更强调自主创新,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。贺鹏、蒋文奇两位同志通报了6起警示教育案例。苏刚、王永祥、段晓男、沈连成等同志围绕会议主题并结合研究所调研情况,进行了热烈的交流和讨论。
       苏刚书记要求,各位党员要肩负高度的使命感和责任感,真抓实干、埋头苦干,不折不扣地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和院党组的各项决策部署,走进研究所和深入实验室进行调研,将基层单位和科学家的实际困难梳理凝练,列入“基础研究十条”2023年重点任务督办落实,要解放思想,团结一致向前看,全院步调一致地推进建制化基础研究,为科技推动我国高质量发展、构建新发展格局贡献力量。同时,他警醒各位党员要坚决落实中央八项规定精神,坚守节点,做好纠四风”树新风工作,坚决防止不正之风反弹回潮。 
附件:
亚搏全网app | 电子有限公司