亚搏全网app

  • 首页
  • 组织机构
  • 前沿动态
  • 教育工作
  • 政策规章
  • 专题专栏
  • 工作动态

亚搏全网app:党群园地

    亚搏全网app:全文检索

    首页 > 党群园地

亚搏全网app:前沿科学与教育局党支部召开专题组织生活会

       9月26日,前沿科学与教育局党支部组织全体党员召开“聚焦加强政治机关和模范机关建设,深入学习贯彻2022年夏季党组扩大会议精神”专题组织生活会。会议由支部书记苏刚同志主持。
       苏刚书记带领全局同志深入系统地学习了习近平总书记和中央领导同志对我院加强基础研究工作系列批示精神、国家《基础研究十年规划》和我院“基础研究十条”的文件内容,就贯彻落实2022年夏季党组扩大会议精神和周院长在前沿局专题工作会上的讲话精神深入研讨。在学习过程中,苏刚书记结合局内近期开展的国重重组、国家任务争取、选题策划等重点工作,对服务和指导研究所、推进“基础研究十条”落实、增强真抓实干积极性等方面提出具体要求。
       支部每位党员同志对照检视内容的四个方面,结合自身业务工作,逐一进行剖析,反思自身在思想和行动上的差距和不足,并提出了整改提升的具体举措。
       苏刚书记总结时强调,一要提高政治站位,全局同志要以高度的责任感和使命感,运用系统观念,抓住工作中的主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急,提升工作实效;二要及时掌握院党组决策部署在研究所的贯彻落实情况,在深入细致的调查研究中解决实际问题;三要以钉钉子精神做好各项政策文件的学习宣贯和督导落实,遇到问题要敢于较真碰硬;四要对各类风险做到心中有数,及时化解危机。前沿局同志们要将这次专题组织生活会的成果运用到今后工作中,加快推进本年度各项任务,走好贯彻落实院党组决策部署的“最先一公里”,在政治机关和模范机关建设工作中走在前、作表率,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:
亚搏全网app | 电子有限公司